永乐高60net

永乐高60net:永乐高60net学子在2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-08-02作者:孟妮娜来源:地质工程与测绘学院字体: 设置

7月30日,教育部高等学校测绘专业教学指导委员会和中国测绘学会教育委员会在官方网站公布了“2022年全国高校大学生测绘类系列竞赛”的获奖名单。永乐高60net取得了特等奖1项,一等奖5项,二等奖5项的好成绩。


2022年7月19日-21日,“南方测绘杯”2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛在安徽大学成功举办。大赛积极响应“大众创业、万众创新”的号召,努力培养测绘类专业大学生创新创业意识和能力,提升实践水平,进一步推动测绘学科创新创业教育改革。大赛由中国测绘学会教育工作委员会(以下简称“测教委”)主办,安徽大学承办,广州南方测绘科技股份有限公司协办。本次创新创业智能大赛采用选手线上参赛,评委线上线下相结合评审的方式进行。据统计,测绘技能竞赛共有243所高校报名参赛,本次大赛设置了专业组和非专业组,其中:虚拟仿真数字测图762组(含专业组402组,非专业组360组)、测绘程序设计251组(含专业组139组,非专业组112组),无人机航测虚拟仿真708组(含专业组389组,非专业组319组);开发设计竞赛共有63所高校参赛,其中创新开发63组,创新设计58组,创业计划53组;科技论文共计536篇。整体参赛学生数达到了4500人以上,是去年大赛规模的3倍,参赛规模创造了新的记录。


测绘科学在新技术革命的浪潮中迎来了前所未有的机遇和挑战,测绘高等教育也面临着新思维、新使命、新挑战。永乐高60net测绘科学系师生通过参与各类竞赛,促进了学生知识、能力、素质的协调发展,践行了以学生为中心、因材施教、个性培养的育人理念,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。


永乐高60net获奖名单



(审稿:荆琳、邵广周 网络编辑:韩月)


永乐高60net(中国)科技有限公司